Оборудование

Эта статья не заставляет вас ставить на свой танк то, или иное оборудование. Каждый пользователь игры делает свой выбор самостоятельно, здесь лишь приведены общие советы.
Расширенную версию этого руководства с глубоким анализом каждого из ниже представленных предметов можно увидеть при помощи «Танковой Википедии».
Оборудование имеет весьма важную роль в игре World of Tanks. Оно позволяет менять свою технику в лучшую сторону. Если предметы подобраны правильно, то эффект усиления вашего танка будет весьма заметен. Выбирать оборудование нужно тщательно и щепетильно.
В игре World of Tanks существуют два класса оборудования: съемное (простое) и несъемное (сложное). Съемное имеет свои плюсы в виде того, что его можно снять, переместив на склад без различных плат и штрафов. При этом несъемное оборудование можно снять с машины отдав символическую плату в десять золотых монет.

Сложное оборудование
Стереотруба
Действие: прибавка в двадцать пять процентов к радиусу обзора из стоящей машины, но, не превышая 500 м.
Рекомендации и советы: Оборудование «стереотруба» в игре иногда называют «рога» за внешнее сходство с ними. Ее установка может быть крайне эффективна на технике, которая предназначена для ведения огня с больших дистанций, и имеют точные, пробивные орудия и высокий коэффициент незаметности, а также некоторыми опытными игроками можно производиться установку на легких танках профессиональными игроками.
Ящик с инструментами
Действие: +1/4 к скорости починки внутренних и внешних модулей.
Рекомендации и советы: этот предмет часто ставится новичками, и недооценен опытными игроками. Обычно, ящик с инструментами ставится на танки невысоких уровней (до пятого), и рекомендуется установка на танки, экипаж которых не имеет прокаченного умения «ремонт».

Маскировочная сеть
Действие: повышает коэффициент незаметности стоящего танка на пятьдесят процентов
Рекомендации и советы: Маскировочная сеть – весьма важный предмет в игровой механике. Ставится на многие машины, обычно, ее устанавливают на танки, у которых изначально хороший коэффициент. Однако, в свете последних обновлений установка маскировочной сети имеет смысл и на сверхтяжелых танках, например, Maus.

Сложное оборудование
Досылатели различных калибров
Действие: уменьшение времени заряжания орудия на десять процентов
Рекомендации и советы: Этот предмет крайне необходим в игре, потому, при его использовании ваш танк начинает стрелять быстрее, а означает, что способен увеличить показатель урона в минуту, тем самым повышается боевая эффективность. Рекомендуется использовать на всей технике в игре. Крайне эффективен. Досылатели бывают малого, среднего и крупного калибра. Если же у танка имеется «барабан», то досылатель в него поставить нельзя.

Усиленные приводы наводки
Действие: уменьшение времени сведения на десять процентов
Рекомендации и советы: Крайне необходимый и важный предмет. Ваш танк начинает быстрее сводиться, после произведения предыдущего залпа ему требуется меньше времени для следующего. А это значит, что показатель полезности в команде вашего танка неуклонно движется вверх.

Стабилизатор вертикальной наводки
Действие: уменьшает время сведения после движения башни на двадцать процентов
Рекомендации и советы: Стабилизатор вертикальной наводки играет не последнюю роль в игре. Имеет смысл устанавливать его на такие танки в игре, разброс которых при движении невелик (Т62а, Ru251) либо на машины с медленно поворачивающимся стволом орудия, а это Е100. На противотанковые и артиллерийские самоходные установки монтаж не представляется возможным.

Просветлённая оптика
Действие: увеличивает радиус обзора на десять процентов, но радиус не должен превышать 500м
Рекомендации и советы: при установке, такое оборудование дает меньший прирост в радиусе обзора, чем ранее сказанные «рога», но при этом она действует даже тогда, когда танк находится в движении. Просветленная оптика зарекомендовала себя на танках в игре, основной задачей которых в бою является просвет позиций соперника.

Улучшенная вентиляция
Действие: увеличение навыков экипажа на пять процентов
Рекомендации и советы: Такой предмет улучшает все показатели вашего танка (точность, скорость, урон в минуту) и др. Однако, установка улучшенной вентиляции не представляется возможной в тех случаях, когда танк оснащен башней с открытой рубкой.

Противоосколочный подбой
Действие: от пяти до пятидесяти процентов к поглощению урона при условии splash art и столкновения с машиной противника.
Рекомендации и советы: при противоосколочном подбое может уменьшиться шанс. Ведь при снаряде, который будет произведен выстрелом со ствола САУ, у транспорта повредится внешний или внутренний модуль. Такое же происходит и при столкновении с противником. Имеет смысл монтаж на танках, предпочитающих ближний бой и нанесение урона тараном. Например, Maus и другие.

Усиленные рессоры
Действие: прочность ходовой части увеличивается на десять процентов, увеличивается грузоподъемность
Рекомендации и советы: в разных нациях оборудование «усиленные рессоры» может иметь различные названия. Это объясняется тем, что в исторической хронике разные страны называли такую модернизацию по-разному. Установка рессора имеет смысл на боевых машинах, у которых установка улучшенной комплектации (например, новой башни) невозможна без исследования гусениц, ввиду слабой грузоподъемности старых.

Мокрая боеукладка
Действие: +50% к прочности боеукладки.
Рекомендации и советы: Это оборудование лучше всего используется, где боеукладка располагается в легко уязвимых местах. Например, т44, ис3, Type59, объект 430. На другие машины к установке не рекомендуется

Заполнение баков CO2
Действие: +50% к прочности топливных баков.
Рекомендации и советы: Этот предмет будет эффективен для танков, у которых баки расположены в легкодоступных местах. Например, т62-а об.430, Lowe, КВ-1.

Фильтр «Циклон»
Действие: прибавляет пятьдесят процентов к мощности двигателя
Рекомендации и советы: оборудование Фильтр «Циклон» доступно только для машин советской принадлежности. Оно предполагается для того, чтобы оградить двигатель от критического попадания. Однако он малоэффективен на практике, и редко когда можно увидеть применение этого предмета.

Дополнительные грунтозацепы
Действие: уменьшение сопротивляемости по грунтам: по слабым грунтам на десять процентов, и на пять процентов по средним грунтам
Рекомендации и советы: Дополнительные грунтозацепы доступны лишь на некоторых танках страны Советов и Германии. В симбиозе с перками может получиться неплохой прирост на прохождении грунтов. Однако они редко используются, ввиду своей бесполезности.
Обращаю ваше внимание, что установка оборудования для неопытного игрока часто достаточно проблематичное дело. Прежде чем покупать и устанавливать что-либо, требуется посмотреть танковую интернет-энциклопедию или же официальный форум на эту тематику. Также вы сети вы можете найти видеообзоры танков и оборудования. Желаем вам приятной игры и удачи на полях сражений!
: Sevip 13.07.2016 : 2 : 1427

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера